您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 南荷兰省 > 莱顿旅游

布尔哈夫博物馆

布尔哈夫博物馆

布尔哈夫博物馆是一座位于荷兰莱顿的科学史与医学史博物馆,得名于赫尔曼•布尔哈夫(Herman Boerhaave)(1668年-1738年),他是一位荷兰植物学家、人文主义者、解剖学家、化学家和医生。该博物馆藏有自16世纪至20世纪的各科学分支的历史上的科学仪器,但主要是医学、物理学和天文学仪器,还包括一座重建的传统式解剖学教室。

布尔哈夫博物馆的历史可以追溯到1907年,当时一个自然科学和医学史展在莱顿大学的学术楼中举办,展览的展品来自全荷兰并获得了巨大的成功,立即引起了建立一个永久性科学史展览的呼声。博物馆现坐落于莱顿市中心的原圣则济利亚女修道院的圣则济利亚医院中,赫尔曼•布尔哈夫正是于1720年在此向来自世界各地的学生讲授其著名的临床课。在扩建后,该建筑于1991年被用作布尔哈夫博物馆馆址。

布尔哈夫博物馆现有24个室内展厅,主要包括莱顿解剖学教室、黄金时代、自然的奇迹、动物王国的宝库、电和光、医生奥佐的解剖学世界……是世界为数不多的、最最全面的科学与医学博物馆。

Museum Boerhaave

必去理由:荷兰最棒的医学博物馆