您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 多伦多旅游

冰球名人堂

冰球名人堂

冰球名人堂坐落于加拿大安大略省的多伦多,成立于1943年,展区面积可达5300平方米,是为纪念冰上曲棍球的历史而设,它既是名人堂,同时也是博物馆,既可以了解加拿大曲棍球的发展历史,也可认识曲棍球明星球员。

冰球名人堂的门前有一组雕塑,非常具有名气,雕塑展示的是几个冰球运动员依在围栏上,有的专注,有的喜悦,有的跃跃欲试,心系赛事,感情丰富,表现力极强,是标志性的艺术品。名人堂内展出各种关于曲棍球球队,球员,国家冰上曲棍球联盟(NHL)的记录、大事记和NHL奖品(包括史丹利杯)的陈列品。

冰球名人堂分为15个展区,既可以看到运动员在特殊比赛中使用的设备,也可观赏通过辛苦努力赢得的奖杯。馆内展出最有价值的奖杯、奖牌、冰球名将使用过的头盔、球杆、球衣、手套、护肘、护腿、护面罩等,每个展出的物品旁都标注名将的姓名及本人图片。

Hockey Hall of Fame

必去理由:加拿大最知名的冰球名人堂