您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 钟路区旅游

北村东洋文化博物馆

北村东洋文化博物馆

北村东洋文化博物馆坐落在首尔市钟路区,是北村韩屋村附设的博物馆,其前身为朝鲜时代著名宰相清白吏后代孟思诚的府第。馆内不仅展示了儒教、佛教和民俗文化的相关文物,还建造了可以体验韩国传统韩屋私塾气息的“古佛书堂”,内容丰富,形式多样,是体验亚洲尤其是韩国文化的绝佳地方。

沿着北村韩屋村的小巷爬到小山坡后,就可以看见北村东洋文化博物馆。博物馆的正面绘有龙的壁画,这是权荣斗馆长亲自雕制的,墙身使用旧瓦片堆砌而成。本馆周围建有三道门,分别是追远门、敬仰门和升仙门,分别代表了儒、佛、禅。馆内设有三个展览室,第1展览室展示了韩国和中国书生所使用的文房四宝以及著名文人的书画、陶瓷和家具等;第2展览室展示了韩国、中国、南亚等地的佛教艺术品;第3展览室主要展示了韩国民族艺术品。

北村东洋文化博物馆不仅是品味和欣赏亚洲文化艺术的胜地,也是观景的好地方,因为该博物馆地处北村韩屋村最高处,在馆内2楼的阳台可以远眺首尔的全部景色。

Bukchon Asian Art Museum

必去理由:了解亚洲文化的最佳博物馆之一