您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

白厅

白厅

白厅又译作怀特霍尔,是英国首都伦敦西敏内的一条道路,位于英国国会大厦和特拉法加广场之间。白厅的得名源于1698年焚毁的白厅宫(Palace of Whitehall,又译怀特霍尔宫),这座庞大的宫殿当时的位置就在今天的白厅一带,而这条道路当时是通往白厅宫门前的一条大道。

白厅北起特拉法加广场(建于19世纪),南抵国会大厦西敏宫,全长约1公里(0.6英里);路的中段两旁集中了一系列英国国防和军队的设施,包括英国-总部、英国陆军和英国皇家海军的前总部、皇家骑兵卫队总部和海军部,是英国政府中枢的所在地,因此常常被认为是英国政府的代名词。沿着白厅北段还保存着当年白厅宫唯一留存至今的部分:由建筑师依理高•琼斯(Inigo Jones)设计、建于1622年的国宴厅。据说在英国内战中,英王查理一世就是在1649年1月30日从国宴厅的二楼窗口步出,登上窗外临时搭建的断头台,被当众处决的。为纪念这一事件,保皇派至今仍每年在此举行纪念活动。

白厅不仅是政府中枢的所在地,也是热门的旅游景点,在白厅的路中央竖立着几座纪念战争英雄和阵亡将士的雕塑和纪念碑,每年的荣军纪念星期日,都会举行庄严的纪念仪式。

Whitehall

必去理由:伦敦最著名的旅游景点之一