您现在的位置:首页 > 澳门 > 望德堂区旅游

澳门茶文化馆

澳门茶文化馆

澳门茶文化馆是位于澳门特别行政区卢廉若公园的博物馆,由澳门民政总署管理。澳门茶文化馆有系统地重新展现中西的茶文化特色,是澳门首座以茶文化为专题的博物馆。

澳门茶文化馆由建筑师马若龙所设计,建筑物以原西式的建筑为意念而重建。建筑物由强烈的葡萄牙风格外观,配合中国式的瓦片作屋顶,特显澳门在中西茶文化史交流上的重要角色。茶文化馆建筑面积为1076平方米,连地库共有三层。一楼主要展示大量珍贵的茶文化遗产,诸如茶诗、茶联、茶画、茶楼、茶庄、茶社、茶馆、茶亭、茶商、茶人、茶艺以及茶俗等。二楼则为供客人品茗的地方。

2005年6月1日,澳门茶文化馆由三位时任民政总署管委会、咨委会、监委会的主席刘仕尧、梁官汉、司徒民义,以及马若龙夫人马韶漪联同聚紫轩代表林品仪正式开幕。自开馆以来,澳门茶文化馆已举行过不同形式的展览和茶文化活动。

Macao Tea Culture House

必去理由:澳门最早以茶文化为专题的博物馆