您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 艾伯塔省旅游

艾伯塔中央铁路博物馆

艾伯塔中央铁路博物馆坐落于艾伯塔省韦塔斯基温的东南部,成立于1907年,是一个公共的铁路博物馆,致力于保存、保护和展示加拿大太平洋铁路1965年之前的铁路历史。

博物馆的最主要建筑被建成1907年太平洋铁路的停车站,内部设有候车室、行李寄放处、电报局,馆内收藏有与铁路相关的设备,如太平洋铁路的全部车辆、货车设备、运货车厢、卧铺车厢、守车、扫雪机等。博物馆通过铁路站场和各项展览讲述了铁路员工的日常生活、艾伯塔铁路上的旅游故事、加拿大太平洋铁路对于移民者的重大影响以及当蒸汽时代过后铁路对于加拿大西部发展的重要性。

游客可以观赏铁路信号机是如何控制火车,最有意思的是游客可在古老车站等待火车的来临,坐上古老的火车体验当地人的生活方式。

Alberta Central Railway Museum

必去理由:加拿大西部最重要的博物馆之一