阿达别墅

阿达别墅

阿达别墅是意大利罗马最大的一个公园,位于城市的东北部,面积达182公顷。公园内最高处是67米高的安特那山(Monte Antenne),是一个古代的考古遗址。

在十九世纪后半叶,这片树木繁茂的地方属于意大利的萨伏依王室,包含皇家别墅(1872年至1878年)。1878年这一地区归属瑞士的Tellfner伯爵,他以妻子阿达的名字命名。1904年,王室收回这片土地,但没有改变名称,他们保有这块地方,直到1946年。截至2009年,公园由公共区域和私有领地共同组成。其中,公共区域由罗马市议会管理,私有领地由埃及大使馆管理。

阿达别墅的公共部分比私有区大得多,它包含一个人工湖,许多树木,包括石松、圣栎、月桂和非常罕见的水杉等,于1940年从西藏进口。公园免费入内,人们可以在园内玩皮划艇、骑自行车或骑马,此外还有一个大型游泳池。自1994年以来,公园在夏天举办世界音乐音乐节和“Roma incontra il mondo”(罗马与世界相会)音乐节,以反对种族主义、战争和死刑为主题。

Villa Ada

必去理由:罗马最大的公园