您现在的位置:首页 > 亚洲 > 新加坡旅游

总统府公园

总统府公园

总统府公园坐落于新加坡的商业中心区,成立于1995年,占地面积13000平方米,是进入新加坡行政文化区的大门,旨在让游客了解新加坡丰富的历史。

总统府公园设计得错落有致,匠心独具,可以说是一步一景,热带植物密布,花团锦簇,中间的小路蜿蜒伸展。园内最引人注目的就是一个大型倒影池,是新加坡第一个此类的水池,利用光影在水面形成的倒影,扩大视觉空间,丰富景物的空间层次,增加景观的美感。倒影池中矗立着一个高约26米的节日拱门,由不锈钢和混凝土构建,设计灵感来自于总统府入口处的门柱和栏杆,笔直的挺立着,很大气。晚上的节日拱门极其的漂亮,在灯光的照射了变成了金灿灿的黄色,同倒影池中的倒影形成了一幅美丽的画面。

每个月的第一个周日,总统府公园中就会有相关的音乐和文化表演,任何人都可以参加。在公园内部还有一个叫做长颈鹿(Giraffe Restaurant)的小餐馆,提供美味可口的食物。

Istana Park

必去理由:新加坡最雅致的公园