您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 大阪府 > 大阪市旅游

住吉大社

住吉大社

住吉大社是位于日本大阪府大阪市住吉区内的一座神社,为全日本2000多座住吉社的总本社,主祭神为底筒男命、中筒男命、表筒男命、息长足姫命,每年7月31日举行例祭。相传它创建于211年,作为航海的守护神、生意兴隆之神为大阪人所熟知,每年年初,参加一年中首次参拜神明的人数就多达300万。

住吉大社内从第一本宫到第四本宫的神殿,都保留着称为“住吉造”的神社建筑最古老的样式,而且均已被指定为国宝,与下关的住吉神社、博多的住吉神社并称为日本三大住吉。除了每年的例祭,神社内夏初还会举行“御田植神事”等重大活动。“御田植神事”是一个祈愿五谷丰登的民俗活动,活动期间,妇女们排起队列在田里插秧,插秧时,中央的舞台上和田畔还会表演包括住吉舞在内的各种传统文艺节目。这一活动充分表现了“插秧节”的全貌,已被指定为日本国家级无形文化遗产。

Sumiyoshi taisha

必去理由:大阪每年初诣参拜者最多的神社