您现在的位置:首页 > 亚洲 > 新加坡旅游

艺术科学博物馆

艺术科学博物馆

艺术科学博物馆坐落于滨海湾金沙,在新加坡总理李显龙的支持和帮助下于2011年开馆,展览面积可达60000平方米,是世界第一个艺术科学博物馆。艺术科学博物馆是世界上首个艺术科学相结合的博物馆,外形很奇特,拥有十个“手指”形结构,犹如一朵绽放的莲花在水边盛开,被人们称之为“新加坡欢迎之手”。

这座建筑从里到外的每一个设计元素都贯彻了艺术科学博物馆的宗旨,即在艺术和科学之间架构一道桥梁。博物馆内有21个展馆,三个为固定展厅,包括好奇心、灵感和表达,其中好奇心鼓励游客深入思考如何定义艺术与科学;灵感为一个互动馆,记录了为艺术和科学世界注入活力的灵感瞬间;表达是一个生动的多媒体展馆,以富于感染力的方式展示了人类利用灵感塑造更美好世界的能力。艺术科学博物馆带领游客探索代表东方与西方、过去与现在、艺术与科学在各个时代的非凡成就。从达芬达、鲁班等杰出人物的经验中汲取灵感,展馆内设有不断变换的大型媒体屏幕来展示艺术科学领域的创新。

ArtScience Museum

必去理由:世界第一个艺术科学博物馆