您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 三重县旅游

伊贺上野城

伊贺上野城

伊贺上野城又称白凤城,是位于日本三重县伊贺市上野丸之内的一座梯郭式平山城,最初由筒井定次创建于1585年。它坐落在上野盆地的中央,上野台地北部的山坡上,海拔180米,古城池一带已被认定为国家级历史遗迹。

伊贺上野城的天守曾在1612年遭大暴风毁坏,直至1935年才由当地的名士川崎复原修建了三层的天守阁和2层的小天守。由于川崎对于纯和风式的强烈要求,重新修复的天守不是钢筋混凝土建筑,而是木造瓦葺,用白灰浆涂满整个建筑。现在的伊贺上野城虽然也历经数十年的岁月沧桑,但依然是伊贺市最具标志性的景点,包括古城池在内的近郊一带已经被整合为上野公园,公园内空气清新,环境优雅,除了有祭祀松尾芭蕉的俳圣殿、芭蕉翁纪念馆、伊贺流忍者博物馆等观光景点之外,常年还举办各种活动,每年都吸引很多国内外游客到访。

Iga Ueno Castle

必去理由:伊贺市最具标志性的景区