您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 利古利亚大区 > 热那亚旅游

意大利白宫

意大利白宫

第一眼看到这个名字的朋友千万不要误会了,此白宫非彼白宫。此白宫是意大利北部热那亚市中心的一座重要建筑,位于加里波第街(原名新街)11号。白宫内设有巨大的市立美术馆,连同附近的红宫和朵芮亚•特斯宫(Palazzo Doria Tursi),一同构成街道末端的博物馆群。

白宫由热那亚最重要家族之一的成员卢卡格里马迪(Luca Grimaldi)兴建于1530年到1540年,1658年归属弗兰契家族。从1714年到1716年,新主人按照当时的口味重建这座建筑,由于外墙明亮的色彩,得到“白宫”的称号。1899年,这个家族的最后一位成员,加利尔拉(Galliera)将其捐赠,成为一座公共美术馆。1887年以后,这座美术馆通过购买众多私人藏品变得丰富起来。奥兰多格罗索、卡特利娜 •马塞纳罗和建筑师弗兰科•阿尔比尼策划调整收藏和战后重建宫殿,并从其他美术馆移来雕塑和壁画。

热那亚白宫展现了从12世纪到17世纪欧洲绘画的全景图,包括热那亚、佛兰德斯、法国和西班牙画家。13到16世纪作品出自画家摩德纳的巴拿巴、路德维柯•布瑞和卢卡•坎贝尔索之手。16世纪绘画包括威尼斯学派的保罗•委罗内塞,佛罗伦萨的菲利皮诺•里皮的作品。16世纪到18世纪荷兰和佛兰德斯绘画包括彼得•保罗•鲁本斯的《爱神与战神》、安东尼•凡•戴克的《Vertummo and Pomona》等众多著名作品。

Palazzo Bianco

必去理由:热那亚最知名的美术馆之一