您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 雪兰莪州旅游

雪兰莪河萤河景区

雪兰莪河萤河景区

雪兰莪河也叫萤光河,位于雪兰莪州的瓜拉雪兰莪县,在白天这个河流没有什么异样,但是到了晚上这里就会成为萤火虫的天堂。雪兰莪河两岸生活着大量美丽的萤火虫,它们依附在岸边树丛里,在夜色降临的时候,形成极其美丽和罕见的自然景观。

雪兰莪河下游生长着一种叫做海桑的红树,最适合一种名为“马来微萤火虫”的生长。萤火虫成群结队的依附在河岸的海桑树丛里,当暮色降临的时候,数以万计的荧火虫或动或静,并且频率一致地同时明灭,就如圣诞树的灯串,在雪兰莪河畔的红树林里烁烁发亮,蔚为奇观,形成了世界上的自然奇观。沉沉的夜色里,周围寂静无声,只有流光溢彩的萤火,仿佛在浅唱低吟。

观赏这条萤光河的最佳方式就是乘小船飘荡在河面上静静观赏,萤火虫最多最亮的时候是在天黑后一小时到凌晨这一时间段,无雨、月暗的夜晚是最理想的观赏时间。据说照相机的闪光灯会对萤火虫造成不良刺激,因而景区内不准拍照。

Sungai Selangor Firefly Park

必去理由:最神奇的河流景区