您现在的位置:首页 > 亚洲 > 新加坡旅游

新加坡红点设计博物馆

新加坡红点设计博物馆是除德国外世界上唯一的的红点设计博物馆,位于麦斯维尔街上的红点大厦,它的前身为新加坡交通厅总部,于2005年11月正式开幕,每年吸引着30000多名游客的参观。

博物馆展览面积可达1400平方米,是红点设计奖项的最佳体现,收集和展示了世界上最好的获得“红点”设计奖的作品,拥有亚洲最大的现代艺术设计作品。新加坡红点设计博物馆收集了来自于60多个国家的设计作品,采用观众互动式展出,并以丰富有趣的设计展品让游客惊喜不断,收获无穷。此外,如果幸运的话,游客还可以在每个月的周五看到新加坡唯一的创意集市,该集市全是由艺术家和设计家组成的,有个人作品展、现场音乐、创意工作坊等。

新加坡红点设计博物馆的纪念品商店里也有很多获得过“红点设计大奖”的产品出售,可以将这些充满灵感设计的好东西带回家,慢慢欣赏。博物馆的开放时间为周一、周二和周五的11:00至18:00,周末为11:00至20:00。

Red Dot Design Museum, Singapore

必去理由:除德国外唯一的红点设计博物馆