您现在的位置:首页 > 亚洲 > 新加坡旅游

新加坡国立大学博物馆

新加坡国立大学博物馆1997年始建于国立大学风景如画的肯特岗校区,旨在于通过战略收购,广泛搜集艺术品用于展览和研究等途径,丰富国立大学的莘莘学子的历史体验,深化他们对亚洲艺术和祖国的了解。

博物馆的馆藏可达7500多件,由手工艺品和艺术作品组成,分为四个部分,即李光前展区、南亚和东南亚展区、黄荣庭展区以及海峡华人展区。李光前展区主要展示与中国相关的从古至今的中国艺术作品,南亚和东南亚展区主要集中于印度经典雕塑的收藏,黄荣庭展区是新加坡雕塑家捐赠的1000多件艺术品,海峡华人则展示了华人的艺术作品。博物馆的开放时间为星期二至星期六10:00至19:30,星期日10:00点至18:00,星期一及节假日闭馆。

NUS Museum

必去理由:新加坡最知名的博物馆