您现在的位置:首页 > 欧洲 > 比利时 > 东弗兰德省旅游

鞋子或非鞋子博物馆

鞋子或非鞋子博物馆

鞋子或非鞋子博物馆(Shoes or No Shoes Museum)通常简称为“SONS”,位于比利时东佛兰德省的克雷斯豪特姆市郊,馆藏了丰富的鞋类,是比利时唯一的鞋子博物馆。博物馆建筑外墙呈青灰色,建成于1973年,原先亦被用于艺术品收藏,后来为了SONS的筹建,做了专门的改造。设计师审慎地考虑了历史沿革、周围环境等综合因素,在整个建筑外立面使用了石墨材质。这使得该鞋子博物馆呈现出一种独特却沉稳安静的气质,与静谧的比利时乡间格调水0融。

那些经过你想象不到的艺术巧思改造后的鞋子,摇身一变,它再不仅仅只具有鞋子的功能,而是成了一件件艺术品,待人玩味赏析——你难道还只能用“鞋子”来称呼它们吗?由此,这家鞋类博物馆的馆名也应运而生了:鞋子或非鞋子博物馆(Shoes Or No Shoes)。步入鞋子或非鞋子博物馆首层的艺术家馆,那些饶有志趣的作品姿态各异地躺在开放式的展台里,白色系的挑高展厅给予了这些作品充分的自我阐释空间。

依托着艺术家馆、民俗馆和设计大师馆三个部分,SONS对与我们每天的生活密不可分的平常之物——鞋子做了全方位的梳理。不过SONS并未局限于此,一方面,他们鼓励并乐于让那些满怀艺术理想的艺术家在SONS展示自己的作品;另一方面,他们以不同国家民族的鞋履为出发点,将世界各国多样性文化的推介作为一项使命纳入了视野。只是鞋子么?只有鞋子么?SONS在这个层面上,给出了最好的回答。

Shoes or No Shoes Museum

必去理由:比利时最有看头的鞋子博物馆

景点所在国家/地区:比利时[Belgium]

景点所在省、州:东弗兰德省 [East Flanders Province]

景点所在城市:克雷斯豪特姆 [Kruishoutem]

>>荷兰木鞋博物馆