您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 威尼斯旅游

威尼斯救主堂

威尼斯救主堂

威尼斯救主堂是威尼斯朱代卡岛上巨大的穹顶教堂,毗邻朱代卡水道,主宰了该岛的天际线。每年,威尼斯总督和参议员穿过一个特别建造的浮桥从Zattere到朱代卡岛,出席教堂的弥撒。救世主节是威尼斯的重大节日,在7月的第三个星期天庆祝。在前一天晚上举行大型烟花汇演,然后是-穿过浮桥。教堂一直是委托给嘉布遣会,大约有20人住在附设的修道院。

威尼斯救主堂是帕拉弟奥最杰出的作品之一,被认为是其职业生涯的顶峰。这是一座巨大的白色圆顶建筑,穹顶顶部是救主雕像。还有一尊较低和较大的雕像安放在立面的中央三角墙。这种设计让人想起帕拉迪奥设计的圣方济各教堂(San Francesco della Vigna),在以后两个世纪,其他建筑师也反复表现这种设计。

当然,这座建筑并非狭义上的古典建筑。作为一个朝圣教堂,这座建筑设计了很长的中殿,这对从事古典建筑的帕拉迪奥是一个挑战。其结果是有些折衷的建筑,白色的外墙粉刷,内部灰色石头内部,穹顶下的十字形空间,整个室内都是不间断的科林斯柱式,非常的漂亮。

Il Redentore

必去理由:帕拉弟奥最杰出的作品之一