您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 小波兰省旅游

瓦维尔主教座堂

瓦维尔主教座堂

瓦维尔主教座堂的全名为圣斯坦尼斯和瓦茨拉夫圣殿主教座堂(Cathedral Basilica of Sts. Stanislaus and Wenceslaus),是波兰克拉科夫瓦维尔山上的一座教堂,是波兰的国家圣殿,同时还是天主教克拉科夫总教区的主教座堂。在900多年的波兰历史中,波兰历代君主都在此举行加冕仪式。

1946年11月2日,教宗若望保禄二世在教堂的地下室主持了他担任神父后的第一场弥撒,后来依其愿望安葬于此。瓦维尔主教座堂是14世纪以后波兰历代君主主要的安葬地点,此外,2010年4月,坠机遇难的波兰总统莱赫•卡钦斯基及夫人玛丽亚•卡钦斯卡亦安葬于此教堂。

瓦维尔主教座堂南端的西吉斯蒙德小教堂(Kaplica Zygmuntowska),被誉为“意大利以外最纯净的文艺复兴建筑”,兴建于1517-33年。方形的小教堂有着金色的圆顶,安葬着国王西吉斯蒙德和西吉斯蒙德二世。

Wawel Cathedral

必去理由:波兰最重要的国家圣殿