您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱沙尼亚 > 哈留县 > 塔林旅游

托姆比亚城堡

托姆比亚城堡

栖息在石灰石悬崖之上,高耸于城市的边缘,托姆比亚城堡在爱沙尼亚一直有着一席之地。托姆比亚城堡又被称为“丹麦城堡”或“座堂山城堡”,位于塔林市中心石灰岩的座堂山上。

山上的第一个木制城堡大约兴建于10世纪或11世纪,由古爱沙尼亚居民兴建。这里后来成为塔林所有地区中最早有人居住的地点之一。在1219年,瓦尔德马二世率领的丹麦-占领了这座城堡。根据丹麦人的传说,在柳丹尼斯战役的关键时刻,在城堡附近,第一面丹麦国旗从天空降下,于是丹麦战胜了爱沙尼亚。然后丹麦人开始将托姆比亚城堡称为“丹麦城堡”。此后每一个外国统治者都把这座城堡作为掌控爱沙尼亚的基地。今天,相对应的,这里是爱沙尼亚议会所在地。

数世纪来,托姆比亚城堡经过屡次翻修,但仍保留了13、14世纪时的最初模样。游客可以从正面看到一个粉色的、叶卡捷琳娜二世时代的巴罗克式宫殿。反面看过去,从山脚下可以看到更多中世纪的景观。从城堡的南侧花园那边,46米高的赫曼塔(Pikk Hermann tower)映入眼帘。这座炮塔是统治者权力的象征,成功的征服者都把胜利的旗帜插在上面。每天日出之时,爱沙尼亚的国旗伴随着国歌飘扬在塔的上方。

Toompea Castle

必去理由:爱沙尼亚最有权威的城堡