您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 埼玉县旅游

铁道博物馆

铁道博物馆

铁道博物馆位于日本关东地区埼玉县埼玉市大成地区,是为了纪念JR东日本(东日本旅客铁道)创立20周年而设立的。该博物馆围绕铁道系统的变迁以及对车辆进行实物展出,阐述了各个不同时期的时代背景,为参观者了解铁道产业史提供了绝好的学习环境。

铁道博物馆是日本关于铁道方面最重要的博物馆之一,馆内除展示日本和世界各国有关铁道方面的遗产和资料外,还对国铁改革、以及“JR东日本”的相关资料进行了系统性的保存和调查研究。在铁道博物馆,游客可以参观日本第一台国产高速蒸汽机车并亲手触摸其它所展示的车辆,切身感受铁路的变迁;儿童还可通过对各种模型的观摩以及对模拟装置、游乐器具的实际操作,学习展示铁道的基本原理、构造最先进(包括未来设想在内)的铁道技术,从而把铁道博物馆当成是一个教育博物馆,受到广大家长的一致好评。

The Railway Museum

必去理由:日本关于铁道方面最重要的博物馆之一