您现在的位置:首页 > 澳门 > 望德堂区旅游

塔石广场

塔石广场

塔石广场位于澳门望德堂区,原址为塔石球场,是澳门最大的广场。政府于2005年5月开始动工,拆卸球场并把文化局至塔石艺文馆对开的一段荷兰园大马路整合成塔石广场,地下设有行车道,现时工程已完成并于2007年7月22日正式通车。整个项目由崔世平、马若龙及马斯华等人负责,建造费和工程计划编制费合共一亿六千万元澳门币。

塔石广场占地13260平方米,地上广场地图全铺上葡式碎石;而地下则设有一层高5米、可以容纳60多辆旅游巴的停车场。广场上分别设有休憩区、饮食及娱乐中心和地库商场,此外,广场的地下还有一条“U”形行车隧道,以取代被广场合并的一段荷兰园大马路。地下“U”形行车隧道共长200米,路面阔8米,双线行车,平均一条线阁4米,且设有一条避车线。此外,隧道内装有24小时监察装置、自动抽气机和空气质量感应器,以确保空气流通。

这次的重整计划是澳门政府继议事亭前地重整后最大型的重整计划,目的是要整合塔石和望德堂一带至以澳门博物馆及大三巴牌坊,以成为澳门具文化特色的新地标和主要的旅游点。

Praça do Tap Seac

必去理由:澳门最大的广场