您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱沙尼亚 > 哈留县 > 塔林旅游

塔林圣母主教座堂

塔林圣母主教座堂

塔林圣母主教座堂是爱沙尼亚首都塔林座堂山上的一座教堂,由日耳曼人创建于13世纪,是塔林和爱沙尼亚最古老的教堂,也是17世纪大火后座堂山上唯一幸存的建筑。塔林圣母主教座堂最初是一座罗马天主教的主教座堂,1561年改属路德宗,现在属于爱沙尼亚路德教会。

塔林圣母主教座堂是爱沙尼亚有名的圆顶教堂,它是爱沙尼亚主要的路德教教堂,在1233年以前建造,因为不断的翻修和重建,教堂展现了混合的建筑风格。它的价值在于,教堂的主体建筑来自14世纪,而它的巴洛克式塔却是18世纪70年代末添加的。

历史上,这个教堂是为德国血统的爱沙尼亚精英们修建的,当穿过教堂的大门,游客就会发现教堂里面有大量从17世纪到20世纪精心制作的武器,也有从13世纪到18世纪的石刻。葬在这里的名人有Pontus de la Gardie,他指挥过大北方战争中的瑞典军队;Adam Johann von Krusenstern,波罗的海-德国海军上将,带领俄国第一支远征军横扫世界,以及苏格兰出生的海军上将Samuel Greig of Fife,传说他是叶卡捷琳娜的情人。

St Mary's Cathedral, Tallinn

必去理由:爱沙尼亚最著名的圆顶教堂