您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱沙尼亚 > 哈留县 > 塔林旅游

塔林涅夫斯基主教座堂

塔林亚历山大•涅夫斯基主教座堂是爱沙尼亚首都塔林的一座东正教教堂,其整体外观是典型的俄罗斯风格,兴建于1894年到1900年,当时塔林处于俄罗斯帝国的统治之下。塔林亚历山大•涅夫斯基主教座堂是塔林最大、最高的圆顶东正教堂。其主保圣人亚历山大•涅夫斯基于1242年在爱沙尼亚边境附近的楚德湖冰面上赢得了冰上之战。

亚历山大•涅夫斯基主教座堂位于塔林老城区的座堂山山顶,许多爱沙尼亚人厌恶这座教堂,因为它标志着俄罗斯的统治。爱沙尼亚当局计划在1924年拆除这座教堂,但是后来没有实施这一计划。1991年爱沙尼亚脱离苏联独立后,这座教堂被仔细地恢复。

现在对于塔林亚历山大•涅夫斯基主教座堂的争议已经消失许久了,留给人们的仅是建筑杰作。这座教堂的设计出自备受尊敬的圣彼得堡建筑师Mikhail Preobrazhenski之手,它被装饰得富丽堂皇,具有复杂的历史主义风格。教堂内部满是镶嵌工艺与圣像,是非常值得参观的。在教堂的钟塔可以举行塔林最强有力的钟声合奏,共有11座钟,其中包括塔林最大的一座钟,重量为15吨。在教堂活动开始之前您可以听到整组钟奏出的合声。

Alexander Nevsky Cathedral, Tallinn

必去理由:塔林最大、最高的圆顶东正教堂

景点所在国家/地区:爱沙尼亚[Estonia]