您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 苏格兰 > 爱丁堡旅游

苏格兰国家肖像画廊

苏格兰国家肖像画廊

苏格兰国家肖像画廊是位于爱丁堡的一个艺术博物馆,于1889年作为世界上第一个目标性肖像画廊落成,2009年4月关闭装修,2011年9月30日重新开馆。重新开馆的肖像画廊不仅展览空间积得到了扩大,先进的设备也被引进,已经形成无可比拟的苏格兰生活与历史万花筒。

在苏格兰国家肖像画廊可以看到苏格兰历史上和现今名人的肖像画和照片,馆内有3000件绘画作品,将近25000件纸本作品以及38000张照片,从文艺复兴时期的收集直至现在,最开始的时候收藏主要集中于皇室、贵族、牧师和作家,之后才渐渐扩张至各领域人物,画作展示了过去和现在为世界带来影响和改变的重要苏格兰人的生活成员和叛逆分子、诗人和哲人、英雄和恶棍等,最著名的历史人物肖像包括苏格兰女王玛丽、阿伦•拉姆齐的哲学家大卫•休姆肖像画、亚力山大•内史密斯的罗伯特•伯恩斯肖像画,以及亨利•雷伯恩爵士的沃尔特•斯科特爵士肖像画。

苏格兰国家肖像画廊还会举办专题展览,一般在画廊的底楼举行,主要展示苏格兰的艺术家以及苏格兰的文化和传统,或者陈列重要肖像画家和摄影师的作品。画廊还设有一家大型商店和咖啡馆,深受游客欢迎。

Scottish National Portrait Gallery

必去理由:世界上最早的目标性肖像画廊