您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 鸟取县旅游

素凤故乡风情馆

素凤故乡风情馆

很多去日本旅游的游客,都会被当地造型优美、制作精良的人偶所吸引。作为日本传统的民间美术,人偶美术大约起源于日本的江户时代。经过数百年的发展,以其精巧的造型、华丽的服装和多样的发饰赢得人们的赞赏,成为日本人民喜爱的一种室内装饰品,也成为外国人了解日本的一种重要文化符号。

素凤故乡风情馆就是一个以收藏、展示江户时代3月3日女孩节装饰的人偶、皇室人偶,日常用品、碎白道花纹布等为主的小型博物馆。它坐落在日本中国地区鸟取县米子市著名的皆生温泉区,相关展示品的介绍也主要由皆生温泉女店主们交替担任,每天都有大批国外游客在泡过温泉之后,到这间小型博物馆中参观、了解日本的传统工艺品。

素凤故乡风情馆中的2000件收藏品都来自于坂口真佐子,因昭和32年坂口真佐子在主持书法水草会时,她的老师岩崎素山将“素凤”这个名字赠送给她,此后,该博物馆便称为素凤故乡风情馆。除了常规的参观人偶、碎白道花纹布展品外,该博物馆还常常举办当地工艺作家、画家的作品展,参观者可细细品味当地作家的作品。

Sohou Furusato Kan

必去理由:米子市皆生温泉区最受欢迎的博物馆