您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 东京都 > 中央区旅游

水天宫

水天宫

水天宫是一个位于东京都中央区内的神社,始建于1818年,为东京著名的遗迹,也是深受游客喜欢的神社。它整体采用“权现造”的样式,正殿的屋顶曲线尤其令人印象深刻,从江户时代起就作为保佑平安生产和送子的神社而令许多人笃信不已。

水天宫是专门保佑安产的神社,主要进行祈求母亲平安和孩子顺利出生的“安产祈愿”和祈求送子的“送子祈愿”。据说准妈妈在怀孕第五个月的时候,到这里求一求、拜一拜,能保佑母子平安。但不能随随便便的去,要选一个日本日历上有标志“狗的日子”的日子去求拜,因为日本人认为狗的生产总是很顺利、轻松的。在水天宫求拜之后,把一根腹带缠到肚子上,据说腹带一来可以起到保暖的作用,二来在遇到磕碰时起到缓冲的作用。

水天宫内每天都有很多夫妇或其家人到此祈求平安生产或送子,当然也有很多是为了还愿、满月参拜等而来,所以不论平时还是假日都是访客盈门。

Suiten-gū (Tokyo)

必去理由:东京最著名的求子神社