您现在的位置:首页 > 亚洲 > 新加坡旅游

实践剧场

实践剧场

实践剧场由戏剧家郭宝昆先生创立于1965年,是本地戏剧界和文化界历史最久、最为重要的剧场之一。剧院已有半个世纪的历史,历经几代努力,踉踉跄跄、风风雨雨,见证了新加坡文化的不断发展,见证了东南亚文化的逐步融合。

多年来,实践剧场以其双语的优势,以“扎根本土、放眼世界、求同存异、追求和谐”为理念,不断介绍经典作品,却又鼓励原创;不断注入本地色彩,却又放眼全球。自成立以来,实践剧场便以艺术教育为己任,更将无数课程和演出带到校园,熏陶了几代新加坡人。很多知名的歌曲和剧目在实践剧场演出,如《聊斋》、《郑和的后代》、《天冷就回来》、《仲夏夜之梦》、《三打白骨精》、《暴风雨》等,受到了人们的欢迎和喜爱。

为了纪念郭宝崑留给世人的宝贵财富,剧场还会开展“郭宝崑节”,这个节日既是剧场成长和发展的一个重要里程碑,也是全世界艺术团体和艺术家们共同向新加坡剧场大师的一场致敬仪式。

Theatre Practice

必去理由:新加坡最为重要的剧场之一