您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 鸟取县旅游

深田先生庭园

深田先生庭园

深田先生庭园座落在日本中国地区鸟取县米子市住宅书院南侧,是伯耆国(又称伯州,日本古代的令制国之一)的开荒豪族—深田先生家曾经的宅院,始建于江户时代前期。它是山阴地区现存的庭园中最古老的一座,已经被指定为县名胜古迹,每年都有很多来自日本全国各地乃至全球各地的游客到此参观。

深田先生庭园内布局规整合理,别具匠心,显示了深田先生显赫的家世。庭院内以古代书院为原型,并添加了池泉鉴赏建造而成,水池中建有一座小岛,被称为神仙岛,象征着长寿和繁荣,使人一进入庭园,亲切之感便油然而生。漫步于深田先生庭园中,随处可见的苍天古木、绿树红花、悠悠小径好像把游客带回了那个时期,感受那个时代独特的庭园筑文化和日常生活。而且庭园的优雅之感、宁静之感、古老的沧桑之感混合在一起,让您沉浸在这种氛围中,久久不愿离去。

Fukada Garden

必去理由:山阴地区现存的庭园中最古老的一座