您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 兵库县旅游

阪神甲子园球场

阪神甲子园球场

阪神甲子园球场位于日本兵库县西宫市甲子园町,一般简称为“甲子园球场”或“甲子园”。它由日本著名建筑公司大林组设计并建造,于大正天皇甲子年(1924年)落成起用,当年的天干和地支恰巧为“甲”和“子”,也代表干支纪年中纪元的开始,是非常难得的一年,故命名为“甲子园”。

甲子园是日本最著名的棒球场之一,总占地面积39600平方米,可容纳50454人,赛场中央线为120米,两翼为96米,与东京的明治神宫棒球场并称为“日本棒球圣地”。它是日本职棒阪神虎队的主场,也是日本每年春、夏两季举办全国高中棒球联赛时的指定球场,因此广为人知。尤其是长期受到全国高中棒球联赛宣传的影响,“甲子园”三个字几乎已成为日本高中棒球的代名词,所以在日本若提到“甲子园”,一般就是指选拔高等学校野球大会(即春季甲子园大赛)或全国高等学校野球选手权大会(即夏季甲子园大赛)。

Koshien Stadium

必去理由:日本最著名的棒球球场