您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱沙尼亚 > 哈留县 > 塔林旅游

圣西蒙和先知汉娜教堂

圣西蒙和先知汉娜教堂坐落在爱沙尼亚首都塔林港附近的街道上,建于1752-1755年,它是在当年俄罗斯水兵的提议下而建起来的。在著名的北方战争结束后,塔林周围的建筑如雨后春笋般涌现,而圣西蒙和先知汉娜教堂就是此时涌现出的第二座东正教教堂。

因为当时塔林市距离海岸线特别近,这个教堂特意建在了水边,所以,建立教堂之初的地基需要填埋才能稳固。据说,当时北方战争沉没船只的碎片被用来填埋了教堂下部的地基。建成后的圣西蒙和先知汉娜教堂是一座颇具童话魅力的木质教堂,非常的漂亮。

圣西蒙和先知汉娜教堂在苏联统治时期遭到了严重的损坏,后来被用作了体育馆才得以制止。在此期间,教堂的钟塔和圆顶也被损毁。幸运的是,爱沙尼亚重获独立后重修了此教堂。从2001年开始,东正教教会再次活跃在这里。

Church of St. Simeon and the Prophetess Hanna

必去理由:塔林最有看头的木质教堂之一

景点所在国家/地区:爱沙尼亚[Estonia]