您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 利古利亚大区 > 热那亚旅游

圣老楞佐主教座堂

圣老楞佐主教座堂

圣老楞佐主教座堂是意大利热那亚的一座罗马天主教教堂,天主教热那亚总教区的主教座堂。这座教堂可能始建于5世纪或6世纪,献给热那亚主教圣斯如斯(Sirus)。在路面下和今天教堂立面前的区域,发掘出了古罗马时代的墙壁和路面,以及前基督教石棺,暗示此处是一个公墓。后来兴建了献给十二使徒的教堂,取而代之的是罗曼式的新主教座堂,献给圣老楞佐,资金来自于-中热那亚舰队的成功事业。

圣老楞佐主教座堂推动了这一区域的城市化,1155年修建了城墙,三个古代城市核心(castrum,civitas和burgus)融合成为城市的中心。在整个中世纪,其他广场尚未出现,这个广场是该市唯一的公共空间。这座教堂在1118年由教宗格拉修二世祝圣。从1133年开始升为总主教座堂。1296年大火之后,由于皇帝党和教宗党之间的争斗,建筑部分恢复和部分重建。立面完成于1307年和1312年之间,内部柱廊重建。罗曼式建筑保持了原状,增加了宗教题材的壁画。

在14和15世纪,圣老楞佐主教座堂建起了许多祭台和小堂。立面东北塔楼上的小凉廊建于1455年;对面的凉廊属于风格主义,建于1522年。1550年,佩鲁贾建筑师噶里搜•阿雷西(Galeazzo Alessi)受市政长官委派,计划重建整座建筑;但是他只完成了大厅和过道的屋顶、路面、穹顶和后殿。主教座堂的建造结束于17世纪,穹顶和中世纪部分在1894年至1900年恢复。

Cathedral of Saint Lawrence

必去理由:热那亚最主要的教堂