您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱沙尼亚 > 哈留县 > 塔林旅游

少女塔

少女塔

这座靠近塔林老城“丹麦国王的花园”的方形尖塔名字叫少女塔,和老城城墙一起始建于14世纪下半叶。在历史变迁中,它也曾遭遇了多次的摧残,后来又历经数次重建。

少女塔名字的由来并不像表面上听上去那么美好,这是因为在中世纪时该塔曾被用来关押当时的0女,所以,当地人就给这座塔起了一个非常具有讽刺意味儿的名字。在20世纪90年代,这里曾经是一个人气很旺的咖啡馆,但是之后这里荒废了好些年。塔林的许多人认为,少女塔一度被囚禁在这里的0女的阴魂缠绕着,据说还有当地人曾看到有个和尚模样的人影在这里喝酒,从而有了这里闹鬼的传闻……

闹鬼传闻终归是传闻,不值得仔细推敲,现如今,这里已经成为了塔林老城颇受欢迎的旅游景点之一。站在少女塔塔顶,可以饱览塔林老城的风景。如果在早晨五六点钟到达这里,还能看见美丽的日出呢。

Maiden Tower

必去理由:塔林最具讽刺意味儿的塔楼