您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 京都府 > 京都市旅游

上贺茂神社

上贺茂神社

上贺茂神社正式名为贺茂别雷神社,坐落在京都中心部的鸭川上游,是京都最具有古老历史意义的神社。它建造于天武天皇7年(公元678年),主祭神为贺茂别雷大神,每年5月15日举行例祭。

上贺茂神社巨大的神社内除了本殿、权殿之外还另建有34栋建筑物,初夏举行的葵节是京都的三大节日之一。葵节是为了祈祷农作物丰收的传统节日,从六世纪中叶起已经延续至今。游客穿过一鸟居(神社前的门牌)后,走在白色碎石路上,其左面是每年5月5日举行贺茂赛马的宽广美丽草坪的神苑。走过二鸟居,周围弥漫着神秘的气氛,正面细殿前,装饰有2根立砂。据说是仿效耸立在本殿背面的神山。此外,神社内还建有很多朱色楼门、回廊、币殿、本殿、权殿等独特建筑式样的建筑物,其中本殿、权殿建于1863年,已被指定为日本国宝;其他社殿大约建于1628年,而且许多都已经被列为重要的文化财产。

Kamigamo Shrine

必去理由:京都具有最古老历史的神社