您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯 > 莫斯科旅游

沙皇钟

沙皇钟

沙皇钟是位于俄罗斯首都莫斯科克林姆林宫前,其俄语名字在俄罗斯语中是“钟王”的意思,是根据安娜•伊万诺夫娜女皇的命令建造的青铜钟,于1733年开始铸造,1735年铸成,其名字代表了其地位——世界上最大的钟。

沙皇钟高6.14米,直径6.6米,重量达216吨,钟面上刻有浮雕、人像和文字,仅装饰和雕刻工作就用了一年之久。钟的中央部分是皇家人物的肖像,以此来达到制作沙皇钟的目的——使之成为俄罗斯强大的象征。据说铸成之初钟声可传至50公里外,不幸的是,在1737年,沙皇钟遭遇大火,一部分被破坏,从此无法再发出声音。沙皇钟完全可以称得上一件雕塑杰作,每一位来访的游客都无不为它的雄伟而惊叹。

沙皇钟至今已成无法逾越的俄罗斯铸造艺术的象征,因为目前无论是欧洲、亚洲、美洲,还是俄罗斯的专家,还没有谁能打破这个纪录。

Tsar Bell

必去理由:世界上最大的钟