您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 静冈县旅游

日本平

日本平

日本平是一处位于静冈县静冈市清水区与骏河区间的丘陵地带,海拔308米,是静冈县指定的县立自然公园,在1980年的日本观光地百选中曾荣登第一。它隔骏河湾与伊豆半岛遥相对应,可眺望富士山、伊豆半岛、南阿尔卑斯山、静冈市、清水港与骏河湾等宏伟景色,是日本指定的国家游览名胜地。

日本平作为一个景点,不仅因为它本身很美,还因为它周围毗邻多个日本有名的游览胜地,这些景点串联在一起是各大旅行社常常推出的精品线路。久能山东照宫与日本平之间就只相隔了一个全长1065米的索道,游客只需花五分钟便可来往于这两个景点之间;久能山东照宫主祭神为江户幕府的创建者德川家康,神社内到处古木参天,陪衬着带有精细雕刻的宫殿,庄重而典雅,是日本政府指定的国家重要文化财产。除了东照宫,日本平附近还有广阔的梅园、茶园、橘子园,游客在观光农园的同时还可以体验摘橘子、摘草莓、采茶等的乐趣。

Nihondaira

必去理由:静冈县最秀美的景区之一