您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 鸟取县旅游

妻木晚田遗迹

妻木晚田遗迹

妻木晚田遗迹位于日本中国地区鸟取县西伯郡大山町,是一处在灵峰大山的山脚下被称作“晚田山”的山村遗留下来的弥生时代的遗址。该遗址所在的地方曾被认为是日本最大级别的弥生部落,仅仅坑穴住所就发现有400栋以上,掘立柱式建筑物有500栋以上,总面积可达156公顷,相当于40个东京巨蛋的面积。

妻木晚田遗迹由仙谷、妻木新山、妻木山、松尾头、小真石清水、松尾城组成,已经挖掘出以弥生后期(1世纪下半叶~3世纪上半叶)为中心的众多建筑物构成的村落和众多坟墓群,为研究当时的文化生活和民俗提供了宝贵的资料。该遗址现在还在挖掘当中,不断有新的遗迹出现,相关工作人员已经复原了很多遗迹,再现了1800年前此地最为繁盛时期的样子。

妻木晚田遗迹除了在新年期间(12月29日~1月3日)休息以外,全年对公众开放,每年都吸引上百万名游客到此感受弥生时代的气息。

Muki-Banda Remains

必去理由:日本最大规模的弥生遗迹