您现在的位置:首页 > 台湾省 > 宜兰县旅游

栖兰森林游乐区

栖兰森林游乐区

栖兰森林游乐园位于台湾宜兰县大同乡土场村,距离宜兰市和罗东市约38公里,扼前往太平山和梨山的咽喉之地。它面对太平山山脉,地处兰阳溪、多望溪以及田古尔溪的汇流处,河谷宽阔,景色天成,为宜兰县最热门的景点之一。

相传很久以前,栖兰森林游乐园所在的地方住着一对相爱的泰雅族年轻情侣,有一天男孩出去打猎,不小心被同伴的箭射死,女孩得知这个消息之后便迅速赶到男孩身边抱着他的身躯痛哭不已,最后竟然也伤心欲绝晕死在地。奇妙的是,两人死后的地方竟然长出一棵大树,树上总是栖着幽幽的兰花,从此,人们便称此地为“栖兰”,栖兰森林游乐园也由此而来。

栖兰森林游乐园内有特殊的森林浴步道、小卵石健康步道、樱杏步道及梅桃步道,一路红花绿柳,鸟语花香,蝉鸣虫叫,处处洋溢着和谐的自然美景。

Cilan Forest Recreation Area

必去理由:宜兰县最秀美的风景区