您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 福井县旅游

气比神宫

气比神宫

气比神宫坐落在日本中部福井县敦贺市,最早建于702年,历史悠久,自古以来就作为北陆道的总守护神而受到敬仰。神社内供奉的祭神为伊奢沙别命、仲哀天皇、神功皇后、应神天皇、武内宿祢命、日本武尊、玉妃命,据说在祈求风调雨顺、平安幸福、延年益寿、学业有成、财源滚滚等方面相当灵验,因而终年香火旺盛。

气比神宫是敦贺市最著名的观光景点之一,也是该市很多民俗活动的举办场地,每年9月上旬在这里举办的“敦贺祭”就是其中最热闹的一个。敦贺祭活动举办期间,福井县很多地方的人都会赶过来争相一睹神骄和花车在市内-的壮勇风姿。气比神宫的朱色大鸟居(神宫前的牌楼),修建于1645年,高11米,与奈良县的春日大社以及广岛县的严岛神社并列日本三大鸟居,已被日本列为国家重要文物。另外,气比神宫内据说从很早以前就曾涌出泉水,也被广泛视为长寿之水而备受人们喜爱。

Kehi Shrine

必去理由:福井县最古老的神社之一