您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 群马县旅游

浅间山

浅间山

浅间山是一个横跨群马县吾妻郡与长野县北佐久郡的安山岩质复合火山,海拔2568米,经过了多次喷发后成为现今的样子。浅间山自数十万年前就与周边火山不断活动,至今在山顶部的釜山上仍不停地进行着火山活动,最近一次喷发于2009年2月2日。

浅间山与周边火山合称为浅间乌帽子火山群,是世界知名的火山群。火山周围是一片宽阔无垠的大高原,仍然保留着大片的野生森林,许多野生动物生息在此地,为浅间山带来许多灵动的色彩;游客在向山顶攀登的过程中可以看到已经矮生化的落叶松簇生于岩石之间,新绿和黄叶错落有致。山脚下是一片火山特有的景观,而且因为周围没有高山阻挡,游客可以欣赏360度全角自然景色,十分壮观。

浅间山是关东北部地区最著名的观光胜地之一,山脚下在很早以前就已经被开辟为避暑胜地,火山周围的饮食和住宿等相关旅游设施也很完备,服务也非常贴心,力争为游客创造舒心的旅游环境。

Mt. Asama

必去理由:关东北部最著名的火山之一

景点所在国家/地区:日本[Japan]

景点所在省、州:群马县与长野县 [Gunma Prefecture and Nagano Prefecture]

景点所在城市:吾妻郡与北佐久郡 [Agatsuma District and Kitasaku District]

>>冰川神社