您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 小波兰省旅游

皮耶尼内国家公园

皮耶尼内国家公园

皮耶尼内国家公园是位于波兰南部小波兰省的一个保护区,与斯洛伐克相邻,在皮耶尼内山脉的中心区域。该国家公园建立于1932年,公园面积为23.46平方公里,其中13.11平方公里的区域被森林所覆盖。

皮耶尼内国家公园的植物种类格外丰富,可以找到167种高山植物,其中包括两个特有品种:皮耶尼内桂竹香和皮耶尼内蒲公英。这里有许多兰花,在低洼地区还能够发现一种美丽的大叶植物:阿尔泰藜芦(Veratrum Lobelianum)。六月是观赏皮耶尼内国家公园花卉植物的最佳时节。皮耶尼内的大型哺乳动物并不是很多,但是这里的低洼地区因大量的蝴蝶而著名,最出名的蝴蝶品种是阿波罗绢蝶(niepylak Apollo),只有这里可以找到。

皮耶尼内国家公园有十几公里的徒步旅行线路,其中最受欢迎的是前往三冠山(Trzy Korony,海拔982米)和索科里卡山(Sokolica,海拔747米)的小径。通过三冠山的瞭望台,可以看到意想不到的美景,杜纳耶茨峡谷(Dunajec Gorge)、塔特拉山(Tatra Mountains)、戈尔塞(Gorce)和贝斯基德松奇(Beskid Sądecki)等尽收眼底。其中,杜纳耶茨峡谷是欧洲最美丽的河谷,这里的漂流是皮耶尼内最吸引游客的活动。

Pieniny National Park (Poland)

必去理由:欧洲最美丽的河谷