您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 威尼斯旅游

佩萨罗宫

佩萨罗宫

佩萨罗宫是威尼斯一座巴洛克大理石宫殿,面对大运河。佩萨罗宫最初由巴达萨尔•隆盖纳(Baldassarre Longhena)在17世纪中叶设计,1710年由吉安•安东尼•加斯帕里(Gian Antonio Gaspari)完成建设。该建筑外观呈象牙白色,大量使用列柱,与隆盖纳设计的较优雅的雷佐尼可宫形成对比。

目前,佩萨罗宫设有威尼斯市的现代艺术博物馆,收藏了19世纪和20世纪重要的绘画和雕塑作品,主要包括古斯塔夫•克林姆、皮埃尔•波纳尔、马克•夏卡尔、瓦西里•康定斯基、保罗•克利、乔治•鲁奥、亨利•马蒂斯、亨利•摩尔、乔治•莫兰迪、乔治•德•基里科、翁贝托•波丘尼等人的作品。楼上则开设东方艺术博物馆,有3万件展品,主要来自日本,包括礒田湖龙斎、铃木春信、葛饰北斋等人的绘画,也有些来自中国和印度尼西亚的艺术品。这些藏品是曾经住在亚洲的巴尔迪伯爵亨利王子带回的,在19世纪末捐赠给意大利政府。

Ca' Pesaro

必去理由:威尼斯最重要的博物馆之一