您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 波德拉谢省旅游

纳雷夫国家公园

纳雷夫国家公园

纳雷夫国家公园建立于1996年,覆盖领域面积达73.5平方公里。它位于波兰东北部的波德拉谢省,纳雷夫河(Narew River)流经此地,这也正是该公园建立的主要原因。这条河流非常独特,整个河道分成了几条次级河道。水文学家将纳雷夫河归到网状河类,这种河流在全世界也只有为数不多的几条,例如亚马逊河及刚果河,全欧洲则仅此一条。

纳雷夫国家公园覆盖了纳雷夫河上游绵延十几公里的河谷,从Suraż到Rzędziany,这条河流形成了一个由运河、水道和旧河床组成的非常复杂的支流网络。最迷人的原始平原河流当数纳雷夫河,几近原始状态的自然河系是波兰最壮观的自然景观之一。

纳雷夫河在初春时最美,这时青绿色的河水与暖色的淡黄棕色芦苇形成了强烈的对比。这个季节,纳雷夫峡谷是迁徙的鸟类最重要的一个逗留地点,水迷宫保护了成千上万繁衍后代和迁徙的鸟儿。在纳雷夫,还可以看到麋鹿、海狸、麝鼠、水獭、獾和狐狸等野生动物。园内还有20多种受保护的植物物种,例如早期的红门兰、根爪兰属、西伯利亚鸢尾、瞿麦、圆叶茅膏菜等。

Narew National Park

必去理由:欧洲唯一一条网状河

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:波德拉谢省 [Podlaskie Voivodeship]

>>威格里国家公园