您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 岐阜县旅游

木曾川

木曾川

木曾川是一条发源于长野县钵盛山,流经岐阜县、爱知县、三重县并最终注入伊势湾的木曾川水系干流一级河川,与揖斐川、长良川并称为木曾三川,其源头部分又称“味噌川”。木曾川全长229公里,是日本全国第7长的河流,流经地区不仅为两岸提供了灌溉水源,还成为当地著名的观光景区以及很多民俗活动的举办场地。

1913年,日本地理学者志贺重昴看到木曾川的美丽景观与德国的莱茵河相似而将其命名为“日本莱茵”,此后日本的莱茵河便广为流传。木曾川流经地区,既有湍急的急流险滩,亦有平缓的静静流淌。在飞騨木曾川国家公园,游客不仅可以领略被列为日本八景之一的木曾川日本莱茵游、夫妇岩和狮子岩等自然的溪谷之美景,也可以随着春天烂漫的山樱、夏天清爽飞溅的水花、秋天两岸火红的枫叶等季节变换所带来的不同画面。

木曾川流经犬山市,成了鸬鹚秀的举办场地。所谓鸬鹚秀就是鸬鹚驯养师登上鸬鹚捕鱼船训练鸬鹚,使之捕抓河鱼的古代捕鱼法。该活动距今有1300多年的历史了,已成为犬山市的引以为豪的民俗活动。

Kiso River

必去理由:日本最重要的河流之一

景点所在国家/地区:日本[Japan]

景点所在省、州:长野县、岐阜县、爱知县和三重县 [Nagano、Gifu、Aichi and Mie Prefecture ]

>>东伊豆