您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

默塞特府

默塞特府

默塞特府是位于英国伦敦中部的一幢大型建筑,采用著名建筑师威廉•钱伯斯爵士的新古典主义设计,主体建筑建成于1776年到1796年间,后来又增建了典型的维多利亚式翼楼。它坐落在河岸街南侧,俯瞰泰晤士河,西邻滑铁卢桥,是英国著名的历史遗迹,也是深受游客喜爱的古老建筑之一。

默塞特府一年四季都演绎着不同的色彩同时也上演着不同的活动,夏季的露天电影以及7月举办的名为“仲夏音乐季”的活动每年都非常火爆,吸引了来自世界各地的朋友,棒棒仙女(Bat For Lashes)、雪警合唱团、莉莉•艾伦、艾米•怀恩豪斯等世界知名艺人都曾在此表演过。此外,位于默塞特府前面的喷泉所散放出的水花,晶莹曼妙,在各种彩灯的配合下,如梦似幻,也曾让无数游客流连忘返。

除了春夏秋的各种活动,默塞特府冬季的溜冰也相当令人着迷,是英国最著名的露天溜冰场之一。在古老的默塞特府庭院内,广大溜冰爱好者一展身姿,尽情享受溜冰的乐趣。

在围绕英国特工的007系列电影中,在1995年的《黄金眼》中,轿车冲入圣彼得堡街道的那一幕,其实拍摄于萨默塞特府的庭院之中,此外,《军情五处》、《公爵夫人》、《大侦探福尔摩斯》的部分场景在此取景。

Somerset House

必去理由:英国最著名的遗迹之一