您现在的位置:首页 > 欧洲 > 立陶宛 > 考纳斯旅游

魔鬼博物馆

魔鬼博物馆

魔鬼博物馆位于立陶宛第二大城市和旧都——考纳斯,主要致力于收藏和展示来自全世界的魔鬼雕塑品和雕刻品,这是世界上唯一一家此类型的博物馆。截止到2009年,魔鬼博物馆已经收藏了共计约3000件魔鬼作品。此博物馆的建立最初是由立陶宛画家安塔纳斯•瑟姆的自那威克斯(Antanas Žmuidzinavičius:1876-1966)在1906年发起的,在他去世以后,在他的故居里建立了纪念博物馆,当时收集的魔鬼雕塑品仅有260件。

随着时间的积累,魔鬼博物馆的魔鬼作品越来越多,随后在1982年建立了另外一个三层房子的展厅。魔鬼博物馆收集的来自不同文化领域的藏品非常丰富,其中有一些是艺术品,一些是实用物品,一些是民间神话的代表,还有一些表现的是现代的政治观点。比如,其中有一幅雕塑描述的就是希特勒和斯大林恶魔在横尸遍野的地方跳死亡之舞。

Devils' Museum

必去理由:世界上唯一的魔鬼博物馆