您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 兵库县旅游

明石市立天文科学馆

明石市立天文科学馆

明石市立天文科学馆坐落在日本兵库县南部明石市,最早于1960年对公众开放,但在1995年的阪神、淡路大地震中严重受损,1998年经过修整重建后重新开放。它正好处于东经135度日本标准时子午线的正上方,决定着日本的标准时间,在2010年建馆50周年之际被确认为日本国家有形文化财产。

明石市立天文科学馆最著名的要数它的塔时钟了,高47.5米,表盘直径6.2米,是整个天文馆的标志性建筑。此外,位于16层的天体观测室以及13、14层的展望室也是游客经常光顾的地方。天体观测室内设有反射望远镜,口径达40厘米,除了每月白天公开一次以外,每月还给游客一次夜晚观看天体的机会。展望室也是众游客最喜欢的地方之一,在这里,游客不仅能看到淡路岛的壮丽风景,还能看到目前世界上跨距最大的桥梁—明石海峡大桥的秀美身姿。

Akashi Municipal Planetarium

必去理由:兵库县最重要的天文科学馆