您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 群马县旅游

榛名山

榛名山

榛名山是一座位于日本关东地方北部群马县的休眠火山,公元495年以及此后30年曾有大规模爆发。它是群马县上毛三山之一,上毛三山是对群马县境内赤城山,榛名山,妙义山三座大山的统称,在群马县县民心中有很重要的地位,县内很多初高中校歌出现这三座山的名字。

榛名山最高山峰海拔1449米,山顶有火山湖榛名湖和火山口中央峰榛名富士(海拔1390.3米)。榛名湖和榛名富士被最高峰扫部岳、天目山(海拔1303米)、相马山(海拔1411米)、二之岳(海拔1344米)、乌帽子岳(海拔1363米)、鬓栉山(海拔1350米)环绕,外面还有水泽山(海拔1194米)、鹰之巢山(海拔956米)、三峰山(海拔1315米)、杏岳(海拔1292米)、古贺良山(海拔982米)、五万石(海拔1060米)等侧火山围绕,地形极为复杂。

榛名山是群马县最著名的火山之一,自古就被祭祀,山麓的西南建有榛名神社,山中还建有水泽观音,一年四季都有很多人到此祭拜或参观游览。

Mount Haruna

必去理由:群马县最知名的休眠火山