您现在的位置:首页 > 亚洲 > 缅甸 > 实皆省旅游

敏贡大钟

敏贡大钟

敏贡大钟位于缅甸实皆省的敏贡,坐落于伊洛瓦底江西岸,于1808年开始铸造,1810年铸成,重90718公斤,是世界上最沉的尚在使用的大钟,它的重量被写在了大钟的表面上,让人们可以一目了然的知道它的体重。

敏贡大钟高约8米,最大直径约5米,周长为15.5米,据说当时将其运来的时候用了两艘大船,将其挂起来也是费尽心思和力气,可见其体积和重量都不同凡响。在大钟的前面还有一个专门记载大钟历史的碑文。1839年大地震的时候,敏贡大钟从悬挂的地方掉了下来,在1896年的时候又被重新挂起,当时有很多人不远千里来见证这一神圣的时刻,当大钟被挂起的那一刻人们高兴的手舞足蹈。

敏贡大钟报时从来没有错误过,因为是需要人为定时敲击的。去参观的话,付给看管人一些善款,就可以亲手敲响这个大钟。

Mingun Bell

必去理由:世界上最沉的尚在使用的大钟