您现在的位置:首页 > 台湾省 > 花莲旅游

马太鞍湿地生态园区

马太鞍湿地生态园区

马太鞍湿地生态园区位于花莲光复乡马锡山脚下,依傍中央山脉,三面环山,是一处天然的沼泽湿地。它占地面积广达12公顷,清浅的芙登溪发源自马锡山,一路汇集自地下冒出的涌泉,由南向北蜿蜒穿过马太鞍湿地生态园区,滋润着生长在这片沼泽里的优美生命。

由于溪流的流速与深浅变化,营造出多样化的生存环境,使得马太鞍湿地生态园区里有多达近百种的水生物,鸟类、蛙类、昆虫的种类与数量更是多的惊人。在马太鞍湿地生态园区旁的任何一条水沟里都可以发现鱼、虾、贝、螺的踪迹,处处充满了旺盛的生机。除了这些众多的水生物和鸟类,马太鞍湿地生态园区的的植物也很丰富,游客在这里不仅可以品尝到树豆的豆子、面包树的果实、黄藤的藤心、箭竹的嫩笋等别具滋味的野菜,还可以欣赏优美的莲花花海。每年5月到8月,马太鞍湿地生态园区内的莲花都竞相开放,沿着T型木栈道信步走去,可享受置身花海的浪漫风情。

Mataian Wetland Ecology Park

必去理由:花莲最美的赏荷胜地之一