您现在的位置:首页 > 亚洲 > 菲律宾旅游

马荣火山

马荣火山

马荣火山是一座位于菲律宾吕宋岛东南部的复式活火山,它那近乎完美的圆锥形山体,号称“最完美的圆锥体”,经常被人拿来和日本的富士山相媲美。它对称的圆锥体是多次的火山灰和熔岩流喷发、累积的结果,成为菲律宾著名的旅游景点。

马荣火山高2463米,是菲律宾最活跃的火山之一,在过去400年间爆发了50次。近年来,马荣火山的活跃程度不断提升,火山灰和岩浆的喷射高度有时高达100米左右,炽热的熔岩正沿着山坡向下流动,虽然菲律宾政府疏散了附近居民,却反而吸引了许多欲一睹完美火山爆发景象的火山及摄影爱好者。马荣火山不断翻滚的岩浆和继续上升的岩浆高度吸引了不少世界各地的摄影爱好者,将火山跃跃欲试的喷发场景永远的记录了下来。政府也时刻对这个极其活跃的火山加强监测和预报,以防止大的灾害的发生。

Mayon Volcano

必去理由:世界最完美的圆锥体